Не зря земли трясения

Векшина Людмила2
Не зря земли трясения…

Что ль Турции и Сирии народ грешней иных? –
с Содомом и Гоморрою легко сравнить и их:
с Небес Предупреждение, Последний Бога Глас:
- «Не зря земли трясения: Я Вразумляю вас-
людей, забывших Истину: «беречь желавших род»,
пусть простота и искренность в людской душе живёт,
любовь к родным, и ближнему соседу на земле,
кто молится иначе пусть, да не погряз во мгле
бесовской страсти подленькой- «за счёт чужих пожить»,
обманом и подлогами тем дьяволу служить,
что Люцифером* нЕкогда с гордыни пошлой пал
и с той поры он ворогом пред Господом предстал…»

А кто «Как Бог**» - и Воинства Архистратигом Есть,**
завистника низверг с Небес, - тому хвала и честь,
и «сонмам верных Ангелов», что помогают нам,
каким бы ни молились мы святым, а не богам…
Ведь Бог Един, Чьей Сущностью Создался мир земной,
а человек лишь учится Ему служить собой:
для навыка и надобно нам людям послужить,
чтоб жизнь была ни в пагубу, чтоб и по смерти быть
«по Правую от Господа рукИ, а не страдать…»
любимый Боже, просто же Любовь Твою снискать ...

Высокомерны знание и нега: - «Что нам Бог,
Заветов почитание, …ведь ни Господь помог
построить яхты, разные проекты, в чём бабла
не меряно…» - заразная к греху стезя, где мгла
бесовского величия, чтоб миром обладать,
отбросив все приличия…»
                Пред Господом стоять,
иль пред ущербной падшею лишь копией Его,
в которой, кроме зависти, не скрыто ничего…
***
*- Люцифер – /лат. «утренняя звезда», то есть планета Венера/, в христианской традиции одно из обозначений САТАНЫ, как горделивого и бессильного подражателя тому Свету, который составляет мистическую Славу божества…

** «Кто, как Бог» - Михаил- в иудаистической, христианской, а также мусульманской /см. Микал/ мифологиях – великий ангел, архангел…
В христианской религии Архистратиг Михаил – один из Ангельского Воинства, низверг с Небес Люцифера и примкнувших к нему падших ангелов, восставших против Бога…
12.02.2023г. Векшина Л.А.