Звездец

Алексей Тримайлов
«Мы будем делать вид,
что этого не было...
И одновременно подозревать,
что так оно и было...
Да искренне надеяться,
что это больше не повториться.»

Не знаете? Так вы прочтите
Враньё: в глазах, в словах, в делах.
Бесценный опыт наш – учитель,
А за плечами голова.

Судьба большой души приметна,
Поэтому слепа слегка.
Звездец подкрался незаметно,
А виден был издалека.

И, вздыбливая в ранах даты,
Виновных судите: «Да ты!
Твоя семья! Вы виноваты!»
Взорвались в злобе... И кранты.

Пусть чувства боли хаотичны,
Не робот Вы, а инженер!
Но коль итог несимпатичный,
Какой дадите нам пример?

Скажу, по правде, Вы не правы,
Удачу не приносит спирт.
При этом победит лукавый,
Скрывая новый сладкий флирт.

Задача есть – тогда решаем,
Девиз по жизни – нет проблем!
Коль через ноздри дышим раем,
То созидаем лишь эдем.

Мы будем думать непременно,
Что не было событий в хлам,
Обязаны одновременно
Подозревать, что был бедлам.

И сделав вид, что жизнь – блудница,
Что так оно и было тут,
Надейтесь, что не повторится
Звездец, влекущий в пустоту.
2023.02.13