О памятнике Н. Ф. Ватутину в Киеве

Людмила Петровна Денисова
             Идёт война за память,
             Идёт война за правду.


Монументопад случился у соседа,
Головы гранитные летят.
На полях сражений не далась победа -
Памятники душу бередят.

Сокрушён кобзарь, певец родного края,
Гетман вдруг объявлен москалём,
И Великую, сомнения не зная,
Мысленно громили день за днём.

Наливаются кровавой, гнойной злобой
Лица у бандеровских вояк.
Заболели, видно, радужной Европой.
Бесит их победный красный флаг.

Обеспамятствовали родичи-соседи.
Прах героя не даёт им спать.
Он за Киев славный в грозном сорок третьем
Жизнь свою не пожалел отдать.


Под Полтавой, юным, бил герой махновцев,
Сталинград сумел освободить.
Вон фашистов гнал он Огненной дугою.
В Киеве сумеет повторить!

Николай Фёдорович Ватутин (3 [16] декабря 1901, Чепухино, Воронежская губерния, Российская империя — 15 апреля 1944, Киев, УССР, СССР) — советский военачальник, генерал армии (12 февраля 1943 года), Герой Советского Союза (15 апреля 1965 года, посмертно). - Википедия

На фото из Интернета
Памятник Н.Ф.Ватутину от украинского народа