***

Наталия Ойсгельт
Пока разбежались по белому свету
Граждане, словно от чёрта,
Борюсь за звание Иноагента
Это теперь почётно.
Когда под звуки небесной лиры
Очнусь я в чистилище где-то,
Я гордо отвечу: не зазомбирован
Под крылышком Иноагента.