Воет метель за окном оголтелая

Еленка Миронова
Воет метель за окном оголтелая,
Месяц за месяцем хладная тьма.
Сердце замёрзшее, заиндевелое,
Ждёт завершения зимнего сна.
Ждёт с нетерпением, молит неистово,
Скинуть оковы суровые льдов,
Чтобы покровы снегов серебристые
Сгинули прочь, не оставив следов.
С первыми днями весенними теплыми,
С первой капелью и пением птиц,
Боль затаённую битыми стёклами,
Сбросит оно, мириадой частиц.
Солнцем согретое, солнцем спасенное,
Холод отринув, забьется сильней,
Сердце завьюженное, ослепленное,
Сможет вернуться вновь к жизни своей.