Дети Украины

Слава Штурман
С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российские военные депортировали в РФ 16207 украинских детей. Как сообщили в Офисе омбудсмена, пока удалось вернуть только 307 детей. Кроме того, по состоянию на 10 февраля 2023 года в Украине считаются пропавшими – 346 детей.

По данным Офиса генпрокурора, более 1383 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии РФ: 461 ребенок погиб и более 922 детей получили ранения разной степени тяжести.