Конопатая отрада

Владимир Французов -2
Частички солнца на лице
моей изнеженной отрады,
сидевшей в платье на крыльце
красуясь в зеркальце с помадой.

Сиянье огненных волос
мелькало в домовых оконцах.
А с туго заплетённых кос,
стекало лаковое солнце.

В тени рябиновых листов
мы время часто коротали.
В пылу невидимых миров
слова любви порой шептали.

Частички солнца на руках
меня ночами согревали.
В манящем запахе греха
уста отраду целовали.

Сияние туманных рос,
и рыжей зорьки нас разбудят.
Мы расстаёмся в тайне грёз,
ведь первую любовь не судят.