Фантазия на тему знакомых строк

Тамара Минина
Когда-то, много лет назад
Поэт признался безрассудно:
" Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

И те слова для нас порой
И наслаждение, и отрада,
Как будто краски маскарада
Подхватят радостной волной.

Отбросив всех сомнений круг,
Мы так всему готовы верить,
Войти в распахнутые двери,
Не знать печалей и разлук.

Но иногда, в ненужный миг
Вдруг наступает отрезвление,
Одно короткое мгновенье,
И словно мир вокруг поник.

И серость одиноких дней
Так о себе напомнит снова,
Ни взгляд, ни ласковое слово
Уже не смогут сладить с ней.

Как будто в тёмное окно
Мы смотрим в мир, чужой и сложный.
" А счастье было так возможно,
Так близко!..Но..."