Шельмы в очередь стоят!

Мария Кадебская
Прокачусь на карусели,  обозрею жизнь свою
И задам себе вопросы: так ли правильно живу?
Замечаю ль краски мира, нет ли розовых очков?
Что же знаю о душе я, слышу ль тиканье часов?
Колесо достигло пика и вот там, средь облаков,
Вижу я произведение одного из мастеров.
Он построил дивный замок, много башен и дверей.
Только двери те закрыты почему-то от людей.
Вроде всё внутри красиво, будто золотом блестит,
А на деле - там осколки и болотиной смердит.
И спросил меня тот мастер: что за замок? Дашь ответ?
Я, конечно, растерялась, говорю: ответа нет.
Он сказал, что все поступки отражаются в душе,
Коль душа твоя открыта -  будь всегда настороже.
Потому что всех открытых очень просто обмануть,
И тогда в душевном замке может поселиться жуть.
Это тяжело исправить. Ложь, предательство - как яд.
Глянь за двери - за душою шельмы в очередь стоят!