Как возникли евреи сон-притча

Олег Клим
После Великого потопа когда  растительный и животный мир планеты уже   достаточно устоялся, Бог решил расселить  потомков Ноя  по планете. Для этого он собрал имевшееся в наличии народонаселение в пустыне близ Красного моря и произнес:
- Вот перед вами все уголки  Земли от севера к югу и от запада до востока, выбирайте любой для себя и для потомков ваших  кто какой пожелает, и будет он царь земли той и потомки его будут царями.
И действительно пред людьми возникли  небольшие участки лесов, пустынь, саванн, джунглей, прерий, степей, тундры, а также горные ландшафты, побережья морские и речные,  края озерные и таежные.
И  стали люди подходить к ним, и каждый сразу выбирал себе по вкусу.
Лишь один человек бегал между участками и все никак не мог решиться. Когда  все уже определились с выбором, и свободных земель почти не осталось, Бог обратился к этому человеку.
- Что же ты медлишь? Или нет среди предложенного мною угодного тебе?
- О нет, господи, напротив! - с отчаянием в голосе ответил человек. - Все созданное тобою так прекрасно, что я никак не могу остановиться на чем-то одном.
- Так оставайся же в пустыне! - разгневался Бог, но увидев неподдельную горечь в лице человека, добавил. -  Но  потомки твои пусть живут по всей Земле.
Так возникли евреи.