Родные стены

Ольга Иванычева
Переезды, перемены...
Вещи, мысли - кувырком.
Оставлять родные стены -
Слёзы близко, в горле ком.
И гнетёт незримо что-то,
Ум виною отягчён.
Не моя теперь забота -
Кухня, комната, балкон...
Здесь чужие будут руки
Вить вовсю гнездо своё:
Голоса, шаги и стуки,
Смех и грусть, житьё-бытьё...
Боль-тоску утихомиря,
Помышленья снизойдут,
Что и нам в другой квартире
Свой налаживать уют...
А премудрость тут чья-либо
От эмоций не спасёт.
Вымыть пол, сказать "спасибо",
Поклониться и - вперёд.