Ближний круг

Наталия Бочарова
Несхожие привычки и манеры                Clashing manners and habits
Создают зону отчуждения,                Streak out an exclusion zone,
Иногда камень преткновения                Sometimes the stumbling stone
Разбивает стеклянные барьеры.                Breaks down the glass hurdles.
 
Музыкально рассыпаются осколки,                Outlining the inner circle
Очерчивая круг ближний                Fragments musically crumble,
Тех, с кем исчезают недомолвки                Insiders naturally intermingle          
И объяснения становятся излишни.                Without any doltish squabbles.

Не всегда распознаешь сразу                One can't recognize right away
Близкого по духу человека:                Spiritually congenial character:
Кусты, непривычные глазу,                Bushes like a log in the eye
Маскируют глубинную реку                Disguise the deep river water