Произвол чиновников

Вера Золонтинова
В одном отделе номер двадцать пять
Сидели два чиновника, но только
Они не знали, что писать…
И взять с людей не знали сколько.

Они от роду не умели понимать,
А если понимали, то однажды
Они людей могли послать,
Которые пришли к ним дважды.

Они работу ненавидели свою, 
А если люди не довольны были,
Они сердились, вызывая "мать твою",
И люди пальцем им грозили.