Вавилонская башня

Александр Золотухин 3
Я брожу по лестнице эпох,
Замедляюсь при социализме,
Где решили нужен только вдох -
И окажемся при коммунизме.

Отдых, нега, вкусная еда,
Куча благ - всё даром, без участья,
И такое раз и навсегда, -
Опьянели в предвкушеньи счастья.

Дали норму петухов, овец -
Не мешала бы в пути скотина,
Хоть счастливый виделся конец -
Странным маршем двинулась машина.               

Строй изголодавшихся бродяг,
Словно чьей-то воли злые шашни -
Ложный из истории "маяк",
Всплывший призрак Вавилонской башни.

Дом без Бога то же, что сарай,
Нет пути - размытая дорога,
Коммунизм - для атеистов рай,   
Только нет тропинки в рай без Бога.               
               
Но ступенька ждёт - социализм,
Где и бедным будет от богатства,
А оттуда с Богом в коммунизм,
Где свобода, равенство и братство.