Никакой

Игорь Крылов 0
Ещё год и шестьдесят …
Какой к чёрту маскарад ?!
Сгорбился, совсем седой,
Дряхлый, постный, никакой.

Пролетела жизнь моя …
Что осталось ?  Ерунда.
Выдохнув, разок вдохнуть
Да с бокала пену сдуть.

            Рожа мятая небрита
            У разбитого корыта,
            Нет любимого тепла,
            Нет приюта, нет угла.

            Пролетела жизнь моя …
            Что осталось ?  Ерунда.
            Глубоко разок вздохнуть,
            Кулаком подушку пнуть.

С разворота обернусь,
Безысходностью утрусь;
Ничего не изменить,
Миловать нельзя казнить.

Пролетела жизнь моя …
Что осталось ?  Ерунда.
Выдохнуть да раз вдохнуть,
Зацепиться, сковырнуть.

           Ещё год и шестьдесят …
           Мне ненужен маскарад,
           Встречи, пьянки невпопад,
           Я разлукам больше рад.

                2023г.