Знаешь

Игорь Крылов 0
               ***
Знаешь, никогда не узнаешь —
Найдёшь или потеряешь;
Словом кого-то обидишь;
Кого-то в глаза не увидишь.

     Знаешь, никогда не узнаешь —
     Что из себя представляешь:
     На подвиги … вряд ли способен,
     На пакости … тоже не годен.
 
Знаешь, никогда не узнаешь —
Зачем кого-то встречаешь,
Пинаешь иль обнимаешь,
Прощаешься, провожаешь.
 
     Знаешь, никогда не узнаешь —
     Судьбу не предугадаешь;
     Складываешь, вычитаешь,
     Пыхтишь, задачки решаешь.

Знаешь, не переживаешь,
Обманываешь, не унываешь;
Книжку читаешь, мечтаешь,
Выспаться забываешь.

                2023г.