Я Родину любить не перестану...

Пётр Родин
Я Родину любить не перестану,
Когда, быть может, всю её сдадут
Очередному пану или хану
Иль бросят на предательский редут.

И богоборцы в храмах, взявши свечи,
Креститься будут, Господа моля,
И путая при этом свои плечи,
Столпятся у святого алтаря.

И сменят вновь риторику у трона.
И путая, где Сталин, а где – Бог,
Святить на Красной площади иконы
Поп из ЦК подъедет точно в срок.

Я Родину любить не перестану,
Но время на столетия кроя,
И спрашивать Отчизну не устану:
Доколе же, родимая моя!?_______120223