Путь тернистый к своему уходу

Светлана Корепанова
Путь тернистый к своему уходу -
Всё петляет наших судеб нить.
Не войти в одну и ту же воду,
Дважды лет ушедших не прожить.

Хоть порой и хочется вернуться,
В те места, где счастлив был и юн,
В звонком детстве поутру проснуться,
Но не оживить умолкших струн.

Старый город вот он, есть на карте,
Так же простодушен он и мал…
Но его совсем другим на старте
Собственной судьбы ты наблюдал.

Если же когда-нибудь приедешь –
В город, о котором видишь сны,
Не мечтай, приехав, ты не встретишь
Ничего из милой старины.

Всё другое – люди, и дороги,
И чужие здания стоят…
Но несут маршрутом прежним ноги,
И в смятеньи ищет, ищет взгляд

Старый дом, где мама молодая
Ждёт с работы к ужину отца,
Где поёшь ты, с лестницы сбегая
В мир, в котором счастью нет конца…