Кошачья семейка

Ольга Борисовна Фадеева 2
В моём домике тихом кошачья семейка
В безмятежном и сладком спокойствии спит,
Прокормить этих милых созданий сумей-ка,
Как же всем хорошо, если каждый в ней сыт!

У камина в углу спят котята в подушках,
Кошка спит от котят чуть поодаль одна,
Только чутко торчат её острые ушки,
И приятно тепла набегает волна;

В этот час тишины, доброты и уюта,
В этой доброй глуши я плету кружева,
Только здесь я живу всей душой почему-то,
И слагаются в рифмы простые слова.

     8 ноября 2022