Печаль забытых деревень

Мила Проскурнина
Под горку тянется дорожка,
В закат стекает серый день,
А из вагонного окошка –
                печаль забытых деревень,

Как поколение отжившее,
Непокорённое в бою,
И тихо время в них застывшее
Хранит историю твою…

А жизнь бурлит по мегаполисам.
Кто ж спорит, так тому и быть.
Так почему же нам приходится
Глаза стыдливо отводить?

И поклониться нам  бы в пояс им,
Пониже голову склонив..
Но быстро мчится скорый поезд,
И всё уносится, как дым…