Сонет 115. Сулит слепцу что новый нежный взгляд

Вадим Тишин
                * * *

СУЛИТ СЛЕПЦУ ЧТО НОВЫЙ НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД

Сулит слепцу что новый нежный взгляд,
Когда в любви купается душа,
Сияют чувства – торжества заря, 
Молва бессильна страсти помешать?

Что явят сердцу новые слова,
Во внешности земных изъянов нет,
От радости кружится голова,
Восторг – перед глазами дивы свет?

Желания подвластны красоте,
Природным наделила естеством,
Пусть целый мир в привычной суете,
Ты – ближний рай, ты – к счастию мостом.

Как сладок, полон трепетности путь,
Не волен раб на божество взглянуть.
      
06 февраля 2023

                * * *

Живопись. Meredith Marsone