Пустота

Александр Сауков
Больше правды в ночной тишине,
Ясный день — суета и морока.
Шум меня не тревожит извне,
Отдохну и расслаблюсь до срока.

Выбираюсь из тёплых одежд,
Голова из настойчивых мыслей,
Из пустых ежедневных надежд,
Механизма большой личной жизни.

Что осталось? Совсем ничего,
Лишь кусочек замученной плоти.
От проблем я теперь далеко,
Отложу до утра все заботы.

Ночь близка нужно смыть пыль и пот,
Улыбнусь, хороша эта новость.
Уцелел, чтоб достигнуть высот,
Но останется в ночи условность.

Подзарядка души — забытьё,
Полумрак и своё, как чужое.
Темнотой прорастает быльё,
Позабуду на время былое.

Занырну, где родное тепло,
Что любимо, понятно, прекрасно.
Не достанут здесь монстры и зло,
Рад тому, что уют, безопасно.

Я душой достаю потолка,
Нет преград и истлевших иллюзий.
И гляжу на других с высока,
Как молекула в мире диффузий.

Параллельных миров пустота,
Можно выбрать и вырваться к звёздам. 
Где живёт без изъянов мечта,
И как в сказке легко мне и просто.

13.02.2023 г.                АС