Первый снег

Ольга Борисовна Фадеева 2
Воздух ночью блестит и дрожит,
В сонном доме уютная нега,
Удалось мне в деревне дожить
До нестойкого первого снега;

Первым снегом покрыты поля,
На траве он красиво мерцает,
От него лишь промокнет земля,
Он чуть-чуть полежит и растает;

Он всего лишь слегка постучит,
С крыш сползая весенней капелью,
И дождём на ветвях повисит,
И ещё далеко до метелей;

Первой пробою близкой зимы
Утечёт, как осенние слёзы,
Первый он, и надеемся мы,
Что ещё далеко до морозов;

За упорство себя похвалю,
Только здешние зимы суровы,
Очень русскую зиму люблю,
Но пока к ней ещё не готова.

    5 ноября 2022