Новый год

Тамара Старшинина
Не от жира иль амбиций,
По сусекам поскребя,
Мы - рабы своих традиций,
Стол накрыли, всех любя.

Старый год пославши смачно,
Сели Новый привечать.
Чтобы стал для всех удачным,
Мирным стал. И ну мечтать,

Без отъехавших артистов,
Но в кругу своих «Емель»,
Как изгнать нам сатанистов
Со своих Святых Земель,

Чтоб по щучьему веленью,
Без «призыва», без напряг,
Кто-то истребил в мгновенье
Нечисть всю и пал бы враг!

Бородатые чеченцы
От беды нас заслонят,
Да лихие отщепенцы,
Коль пошёл на брата брат.

Под селёдочку под шубой,
«Оливье» и холодец,
Поздравления с «ютуба»
Скинул «нации Отец».

Он стоял там «Черномором»
Средь простых Богатырей,
Что фашистов взять измором
Обещали и люлей

Всем отвесить супостатам,
Встать за Родину стеной!
Но… стена-то жидковата
Да и «вата» за спиной

Всё городит им препоны,
Не понять - где друг, где враг…
Хуже тех, что за кордоны
Вдруг рванули второпях

Чтоб оттуда жидко какать
На Россию, на народ…
Русский мир… обнять и плакать…
Трите к носу – всё пройдёт.

В небе лопались салюты
В яркой мишуре одежд,
Рассыпаясь абсолютно
Гасли, призраком надежд…
         
Народился (хеппи бёздей!)
Котик дикий, как манул.
В лапах елей мокли звёзды,
Месяц в луже утонул.