Жизнь осмыслить хочется

Валерий Малявкин
На ложный путь не собираюсь здесь вступать –
Петь дифирамбы красоте природы,
Дарить читателю её восходы,
Его искусственным задором подкупать.

Что на виду и дарит счастье просто так,
От слов моих не станет краше, ярче,
Природа – вот она, красот не прячет –
Любуйся ей и лучше становись, чудак.

Стих создавая, жизнь осмыслить хочется,
Найти в ней стимул для дальнейшей жизни,
Хотя бы словом, подсобить Отчизне
Пока мозг не усох, не обесточился.

Кому не нравится мой стиль, идите прочь
Дорогами лирических поэтов
(По мне – там классиками всё воспето),
Удачи вам!  Просите Сеть в беде помочь.