Где больше не светит маяк

София Волчунович
Далеко, где больше не светит маяк,
На заре опалённая пеплом и дымом
В разрушенной церкви усталая мать
Тихо молится за нерождённого сына.
И беззвучие гулко бьёт по вискам,
Вместо сини - свинцовые тучи на небе...
Там больше не светит надежды звезда -
Только мать молодая стоит на коленях:
Губы искусаны, затравленный взгляд
И словно ладони её сломаны дрожью -
Впивается в сердце безжалостно страх,
В осколках сознанья лишь тоска и тревожность,
Но упрямо всё шепчет и шепчет слова,
Пусть неправильные и совсем не святые,
Поседевшая рано вечная мать...
С никогда не рождённым сыном...

03.02-13.02 2023г. г. Руза