в ожидании

Марина Эпштейн 2
Глухонемая ночь
Повисла над домами,
И мы не знаем сами,
Как тяжесть превозмочь.

Уснуть бы до утра,
Но держит ожиданье .
Ведь все по расписанью -
Сегодня, как вчера.

В глухонемой тиши
Слышнее звук разрывов,
И мы пока что живы…
Надолго ли, скажи?