Про снежинку. Песенка

Олег Журавлик
Представьте себе картинку,
Как маленькая снежинка
Укрыла собой травинку,
Чтоб было зимой тепло.
И вот хоровод подружек
Снежинок над нею кружит.
Травинка совсем не тужит,
Что будет белым бело.

Она не грустит, не плачет,
Она ведь кого-то прячет –
Лежит под травинкой зайчик,
И теплые видит сны.
Как солнце его согреет
И зиму преодолеет
И небо поголубеет
Под солнышком у весны.

Сама холодна как льдинка
Суровой зимы слезинка
Укрыла друзей снежинка
Теперь они спасены.
Весною сугроб растает
И зайка веселым станет
Исполнит задорный танец
На травке он для весны.