Одинокая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я одинок и она одинокая,
Покорна холодным ветрам.
Берёзка в степи невысокая,
Тянет ветви свои к небесам.

Листья ветер срывает осенний,
Ей холодно в зимний мороз.
У ней мало счастливых мгновений,
Весной она льёт много слёз.

Тень дарит свою она людям,
Когда летом здесь косят траву.
В тени отдохнуть они любят,
Если солнце нагонит жару.

Её сторожит чёрный ворон,
В ветвях своё свив гнездо.
Ей не знаком птичий гомон,
Это место уже занято.