Потерялась песенка

Нина Цурикова
По картине Надежды Сурковой "На лужайке"
* * *
Потерялась песенка..
----------
Светит солнце весело,
Ясен небосвод.
На лужайке песенку
Девочка поёт.

С ней котёнок рядышком
Тоже подпевал,
Промяукал песенку,
В травке потерял.

Девочка заплакала:
-Где теперь найти
Песенку любимую,
Нету к ней пути!

Соловей на веточке
Тихо просвистел,
Песенку для девочки
Новую пропел.

Радостно и весело
Снова стало вдруг,
Хорошо, что песня есть,
Есть и новый друг.

Тут ещё и пёсик к ним
Быстро прибежал,
Песенку-потерю он
В травке отыскал!