Радуйтесь мелочам

Елена Богатова-Соловьёва
Много лет назад перед каждым праздником ездили по магазинам, покупали всем родственникам подарки на новый год, рождество и другие праздники.
Радостно было на душе, собирались чаще, ходили в гости. А сейчас нет ни какого желания, даже крупинки его не осталось, чтобы ходить по магазинам. Желание уходит!
Абсолютно ко всему: к вещам, к людям, к походам по магазинам. Поэтому надо всё делать пока есть желание.
Не надо копить деньги на чёрный день. Не надо ждать этот чёрный день, чтобы потратить то, что  копили долгие годы. Траньте деньги сейчас, пока какая нибудь мелочь, как принято называть ерунда-побрякушка приносит радость. Нравится вещь - покупайте, пусть она будет стоит совсем копейки, но она вам нравится, берите - не раздумывайте.
Конечно мы не можем позволить себе купить дорогую вещь, но вот эта безделушка-пустяк, она нравится - так купите. Радуйтесь пока есть радость, радуйтесь пока радуется. Ходите на концерты, в кино, в гости пока в этом есть потребность.
Любите пока любится. Пойте, если душа поёт. Ведь жизнь устроена так, что наступит время когда ничего не захочется, ни тепла, ни любви.
Людям свойственно замыкаться в себе, мы все живём как в коконе. В мире много злобы, зависти, лести, не искренности. Поэтому люди меньше доверяют друг другу, меньше делятся радостью.
А если случится беда, совсем сникнет человек.
Поэтому надо жить одним днём, радоваться каждой минуте, каждому мгновению, каждому желанию.
Не прожить дважды ни час, ни минуту. Не купить ни здоровье, ни время.
Нельзя возвратить вчерашний день.
Позвольте себе радоваться каждой мелочью, каждым мигом радости сегодня.

Е.Б.13.02.23