В час предрассветный

Валентина Коркина
Ещё ни имени, ни  звука,
Ни света полного с  небес...
Ещё звезда так близоруко
Глядит на поле и на лес,

Что предрассветные ресницы
Верхушек сосен на холме -
Без ветра, оклика синицы -
Не дрогнут в серой полутьме...

Ещё не в яви пребывает
Весь мир - меж сном и явью, - но
Он оживает, оживает
Как в пашне спелое зерно...