И дымилась метель, и мела... стр. 161

Юлия Котова Ледэ
Татьяна Кадникова

***
С возрастом хочется больше чего-то простого:
Кухни уютной, поменьше ветров и простора,

Тихих бесед и поменьше тусовок, нашествий,
Кошек, собак потихонечку гладить по шерсти,

Окон со шторами, можно в цветочек, в горошек,
Чтоб телевизор с утра говорил о хорошем,

Чтобы с улыбкой в подъезд заходила соседка
И на асфальте горели листки в виде сердца.

Жить не тоской, а особенным, мудрым, затишьем –
Вот пилотаж, мне теперь понимается, высший.
 *************

Рамиль Хисамутдинов

***
Кони рвали морозную стынь,
Осыпая серебряный иней.
И тянули сквозь снежную синь
Параллельность полозьевых линий.

Кони рвали в куски темноту,
Высекая по наледи искры,
Натянув до отказа узду,
Словно в них поселился нечистый.

Нежность губ разорвав, удила
Впились в челюсти холодом снега.
И дымилась метель, и мела,
Словно кони летели по небу.



Боюсь

Сжигая мост из прошлого в сегодня,
Боюсь найти неверие в себя.
Боюсь мечты изломанно-свободной.
Боюсь прожить, неискренне любя.

Среди зеркал боюсь я оказаться,
В бездушной обречённости толпы.
В осколках дней бессмысленных копаться.
Боюсь цветов, положенных в гробы.

Боюсь сердец, лишь для себя стучащих.
Боюсь я душ, закрытых на замок.
Боюсь дверей распахнуто-молчащих.
Боюсь уйти, не возвратившись в срок.

Боюсь разочарованности вялой,
Невежества и глупости боюсь.
Боюсь не ошибиться даже в малом.
Боюсь побед а неправедном бою.

Боюсь друзей из тех, что всем угодны,
Боюсь, что вдруг исчезнут все враги.
Сжигая мост из Прошлого в Сегодня,
Боюсь, что стану кем-нибудь другим.
*************


Юлия Котова

***

Было время – любили страстно,
Было время – точили копья,
Было время и было ясно:
Лето, зимы, снежинок хлопья –

Без тебя пролетают бледно...
И еще надоели конкретно;
И еще жить казалось вредно,
Не вдыхая твой дым сигаретный…

Бог мне дал и другое время –
Быть с тобою всего отчасти,
Словно путник, спустивший бремя,
В дом вернулся к родному счастью…

Можно тешить себя обманом,
Когда вновь кровоточит рана.
Но отныне другие планы –
Ставлю точку в конце романа.


             В. М.

У тебя идеальный слух
Ты слышишь весны дуновение
Прикосновение рук…
В области солнца сплетения…

И этот случайный вальс,
Что написан вьюгой февральскою
На стеклах рисует нас
Не цветами, а белой сказкою.

Не знаю такта… и ритм
И тактично храню молчание
Лишь бы ты говорил –
Танцую в твоем звучании.

И небо копилкою звезд
На таинство это обрушится…
За окнами хлопья из грез
Февральскою вьюгою кружатся.
*************