И дымилась метель, и мела... стр. 160

Юлия Котова Ледэ
  И дымилась метель, и мела…

  Пушистые хлопья снега, как перья пухового одеяла, которое взбили седые облака, покрывают землю, деревья, автобусные остановки. Прохожие, закутанные в вязаные шарфы, бегут по делам, не замечая акварельных красок… А чудо, как и прежде, рядом. Стоит только оглядеться и увидеть мир глазами поэта или художника. И тогда… душевный разговор между мамой, бабушкой и внучкой превратится в чаепитие с ангелом… Будничный поход на работу обернется судьбоносной встречей с единственной любовью… Серые и темные закоулки души обновятся яркими красками.

  Прекрасна зимняя поэзия степи! Еще совсем немного, и она заиграет капелью и зазвенит ручьями. В этом движении и переменах – музыка жизни. С нотами света, надежды и любви…

  С уважением, ведущая рубрики, Юлия Котова.

  Алексей Беломестнов

***
На прекрасной земле,
Благодатной от края до края
Где белеют снега,
Где с весною так ждут перемен
Ах, как хочется жить!
Просто жить, никому не мешая.
Тихо делать добро,
Ничего не желая взамен.


Февральские песни

Сдувает с крыш остатки февраля,
Темно на небе, в окнах тают свечи.
Устала от зимы моя земля.
Я провожаю взглядом стылый вечер.

Сейчас он точкой станет за окном,
И в ночь уйдет, чтоб не вернуться боле.
А может быть вернется добрым сном
И заглушит во мне остатки боли.

Увижу я зеленый теплый лес,
И озеро в туманной легкой дымке.
Я захочу навек остаться здесь,
Но тут же поменяется картинка.

Привидятся мне карие глаза,
И шелковых волос густые пряди.
Я не посмею лишнего сказать
Спокойствия и блага ее ради.

Ну а пока я замер у окна,
И нет во мне ни грусти ни печали.
Ведь за зимой всегда идет весна,
О чем бы злые ветры ни кричали.
*************

Владислав Артемов

Память

Все перебрать, поправить, переставить
Хотел бы в прошлом я… Да не вопрос –
Меня опять туда уводит память…
Но, как всегда, доводит лишь до слез.

Крушение

Не поможет никакая сила,
Жалости не знает слабый пол,
Если вдруг взяла и разлюбила,
Не цепляйся. Поезд твой ушел.

Заживают шрамы от разрыва
Дольше, чем от раны ножевой.
Но срослось. Хотя, конечно, криво.
И опять я с виду, – как живой.

Позабуду все и успокоюсь,
Но во сне я вижу всякий раз –
Как попал под уходящий поезд.
И погиб. И никого не спас.
*************