Любят богатых...

Светлана Эдуардовна Пескова
Осторожным  надо  быть
И всех  к  ряду  не  любить,
Потому,  что  жизнь  за то
Может  попросту  побить…
Отдавая  душу  страстно,
Вдруг  узнаешь,  что  напрасно
Отдавался  всей  душой,
А  на   деле  -  был  плохой
Ты  для  них,  точнее -  бедный.
Наступил  момент  вдруг  вредный,
Кто-то  из  знакомых  вдруг
Оскорбил  любимых!  Тут
Заступились  вы  за  них!
Оскорбитель  и  не  сник,
Он  по  вас  ударил  грубо!
И  узнать  пришлось  вдруг: друга
Оскорблённым  поддержать
Не  хотелось,  промолчать
Те  сумели -  потому,
Что  известно  почему:
Оскорбитель  то  богат,
Может  пригодиться,
Есть  машина,  дом  и  сад –
Есть  чем  поживиться!
А  заступник,  хоть  их  любит,
Пусть  же  сам  себя  голубит
И  не  смеет  заступаться,
Коль  в  нём  не  зачем  нуждаться