Cовесть делала - людьми...

Мария Циммерманн
Чем старше , тем всё чаще детство-
наше,  врывается  во сны ,
как будто рядом  по соседству -
досталась площадь от родни!
Возможно  родственные  узы -
душе ,  до крайности , важны!
Ведь  почему -то  , без иллюзий ,
ждём   безвозмездной   доброты !

Воспоминания, как  книгу ,
читает  каждый  себе  сам!
Одним  приснилась  земляника  ,
другим - кораблик по волнам!
Взрослея, хочется  быть сильным  ,
охота  близким  доверять !
Чем старше, тем несчастней фильмы-
о нашей жизни , что скрывать ...

Куда-то дружба  испарилась ,
стала   надменною   родня!
А в детстве с жадным не водились ,
была  серьёзной  ребятня!
Чем старше, тем страстней полемика ,
что изменило  стыд  людей  !?
Вера  , достоинство - синтетика ,
мы ,  отчего- то  -  без корней  ...

С родными  сложности  большие ,
не понимаем  их   и  нас
не понимают ,   ностальгия  -
по  миролюбию  , как раз ...
Чем старше , тем ужасней жажда -
от недостатка  доброты ,
ведь   жили  некогда без страха ,
нac совесть делала - людьми ...
             
              Мария Циммерманн ,
                13.02.2023