Легенда о Святом Валентине

Юрий Мусаткин
Согласно легенды Святой Валентин был монахом,
Когда император венчание решил запретить,
Чтоб войны сражались за Рим без сомнения и страха,
Ведь проще погибнуть, раз некого в жизни любить.
Святой Валентин стал тайком освещать брак влюбленных,
За что был в темницу он брошен, осужден на смерть,
А Клавдий Второй понимал, что и дети, и жены,
Любовь и семья - ослабляют империи твердь.
Святой Валентин перед казнью успел сам влюбиться
В дочь стражника, что охранял от темницы той дверь,
Признание в любви - Валентинку, отправил девице,
Вот, что все влюбленные празднуют в мире теперь!
В день этот, февральский, монаха жестоко казнили,
Но люди, забыв императора, что пролил кровь,
Все те, кто влюблен и кого в этой жизни любили,
Святым Валентина зовут, что погиб за любовь!
Поднимем бокалы и свечи пространство осветят,
И мысли придут, согреваясь в прекрасном вине -
Любовь побеждает всегда на огромной планете,
Иначе бы жизнь прекратилась давно на Земле!