Сброс балласта

Дмитрий Васурчак
Записки из прошлого,
Записки из сумасшедшего,
Истлевшее разворошено
Руками перегоревшего.
Беру, да и комкаю
Котлетки, да по линеечке,
Но будет с них толку ли
И вылетят ли в копеечку?
Что до вкуса, ну как получится.
Рецепты у нищих духом -
Получишь то, что захочешь сам.
Так же и тема со слухом -
Ты готовь, говори, да пиши,
Уповая на милость всенижнего,
Покидая уютный Шир,
Не боясь, что сам разоришь его.
Тени в памяти лают собаками,
Приписав себе невозможное,
Чтобы впарить мне между атаками
Что-то вязкое, лживое, ложное.
К чёрту прошлое,
Оно ведь подгнившее.
Всё там скошено,
Да перепизжено.