Последний снег

Владимир Таран
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ!
НАВЕРНОЕ ПОСЛЕДНИЙ?
(которого не будет никогда.)
О! ЖИЗНИ БЕГ!
(где я уже передний)...
ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ
(и это навсегда.)

А СНЕГ ИДЁТ!
(лохматит, снова,землю)
ТАК БЫЛО - БУДЕТ!
(только без меня)
ДУША ВЗЛЕТИТ!
(пусть даже кто-то любит)
ОНА ВЗЛЕТИТ!
(так было до меня.)

А СНЕГ КРУЖИТ!
(на солнышке сверкает)
НАНИЗЫВАЯСЬ ТЕЛОМ НА МЕЧТЫ...
ДУША ВСПОРХНЁТ!
(и это она знает,)
и это знаю Я,
и знаешь это ТЫ!

             13.02.2023.