Музыка во мне

Олег Клим
Эскимос играл на балалайке,
А гаваец тренькал на гитаре,
Эскимосу выставили  лайки,
А гавайцу врезали по ...

Скрипка плачет и смеется,
А труба зовет в поход.
Может свидеться придется,
Может нет - труба поет.
Где, в каких краях скитаться,
И вернусь ли в отчий дом,
Сколько буду трепыхаться
У судьбы под колпаком...?

В глазах не отразится синева,
Когда накроет тишина глухая.
До гибели всего один бросок,
Но буду жив, пока стучат в висок
И барабана дробь и трель трубы лихая
И от весны кружится голова.