Мой собеседник

Николай Шабунин
Мой собеседник, в этот час
Ничто не разделяет нас,
Ни берега, ни даль времен,
Ни те, с кем ты давно знаком.
      Наш разговор похож на мост,
      Вопрос – ответ, ответ- вопрос.
      А по мосту идёт, спеша,
           К душе
               душа,
                    к душе –
                         душа.
Но если вдуматься всерьёз, -
Мне  очень  нужен этот мост,
И он тебе необходим,
Хотя б на миг, на миг один!
     Наш хрупкий мост,
          наш первый взгляд,
     Где нет разлук,
          где нет преград.
     А по мосту идёт, спеша,
           К душе
               душа,
                     к душе -
                         душа.