Во сне мне мама сказала...

Вера Панченко 2
* * *
Во сне мне мама сказала:
"Не плачь по ночам..."
Всегда в неё когти вонзала
Тревога за чад,
Душой ежедневно в дороге:
Мы, дети, - вдали...

Всё маминой видно тревоге
Сквозь тяжесть земли.

   (из старых стихов)