Будто бы сказала мне земля

Ольга Борисовна Фадеева 2
Скажете, что я сошла с ума,
Только, что недодало мне детство,
Добираю я теперь сама,
Как своё богатство и наследство;

Будто бы сказала мне земля:
"Я от ожидания устала,
Как же долго я ждала тебя,
Где же ты, родная, пропадала?

От меня уходят сыновья,
То ли сами, то ли поневоле,
Оставляют, предают меня
То ли бабьей, то ли вдовьей доле;

Вновь они уходят на войну,
Ведь война для них - святое дело,
Может, защищать свою страну,
Только я опять осиротела;

Многие запущены поля
И участки заросли бурьяном,
Посмотри, как долго мать-земля
Старые залечивает раны;

В город свой отсюда не беги,
Если я близка тебе и нравлюсь,
Помоги, родная, помоги,
Ты же видишь, я одна не справлюсь."

   16 октября 2022