Ленинград. Зима. Блокада

Азарова Ирина
Мамочка, мамочка, где же ты, где?
Холодно, голодно мне в темноте.
Что-то сверкает за нашим окном,
Прямо за белым бумажным крестом.
Там кто-то воет и жутко гремит!
Вдруг это злая колдунья летит?
Мама! Как страшно! Куда же бежать?
Может быть, спрятаться мне под кровать?..
Только вот как же туда добегу?
Я шевелиться совсем не могу…
Ножки мои почему-то устали,
Они как холодные камушки стали…
И ручки… животику хочется есть…
Мамочка, милая, где же ты есть?.. 
                …
А мама… в глазах стынут капельки слёз…
Несла дочке хлебца… но… голод… мороз…

                ***