Просветление

Ольга Борисовна Фадеева 2
Два дня шли непрерывные дожди,
И будто нет уж никакой надежды,
И просветленья больше уж не жди,
И день не будет солнечным, как прежде;

Но вот поутру новая заря
Умылась влагой белого тумана,
И солнце середины октября
Росою заблистало на полянах;

Сверкает зелень трав, пожухлый лист,
И снова всюду началось движение:
Весёлых мелких пташек пересвист
От дерева и почвы испарение;

Хотя бодрит осенний холодок,
Но в домике моём так много солнца!
И не последний солнечный денёк
Заглянет пусть через его оконца.

     13 октября 2022