Лимерики I

Оля Островерхова
Лимерики
(Английский алфавит, для детей и не только)
А, B, C, D, E

Миссис Эй в Абердине, в Америке
Дни и ночи смотрела по телеку,
Как другие не спят
И на миссис глядят.
Так играли в гляделки в Америке.

Мистер Би жил в Берлине в Германии,
Он один был такой в мироздании.
Сам с собой говорил,
Вкусным супом кормил
И ничуть не скучал в мироздании.

Мистер Би из Бельвиля канадского
Не боялся огня даже адского.
Одного не любил -
Если кто-то хвалил.
Скромен был, хоть характера гадского.

Мистер Си в Калифорнии солнечной
О России мечтал перестроечной.
Он уехал тогда.
Но промчались года,
И остался роман незаконченный.

Старичок по фамилии Си
Вызвал как-то в Сиэтле такси.
Сам на крышу залез
И бормочет: "Йес, йес!"
А потом: "Миль пардон, гран мерси!"

Миссис Ди проживала в Детройте,
Говорила: "Машину помойте!"
И деревья сажала,
И цветы поливала.
Вот такая старушка в Детройте!

Мистер Би из канадского Брента
Фотографии портил на стендах.
То усы подрисует,
То рога намалюет.
Раздражал этим жителей Брента.

Миссис И на реке Миссисипи
Стирала белье и носки,
Но волна накатила
И стирку всю смыла.
И надеть теперь что миссис И?

Мисс И родилась в Иллинойсе.
Полюбила она роллс-ройсы,
А еще рок-н-ролл,
Драм-н-бейс и флорбол.
И российского рэпера Нойза.

Миссис Эй в Абердине, в Америке
Регулярно впадала в истерику.
Все ток-шоу смотрела,
Оттого и болела
Эта милая дама в Америке.