О, хитроумный Одиссей

Владимир Юрков
О, хитроумный Одиссей,
твоя судьба — пример для многих.
Как с виду лёгкие дороги
становятся путём потерь?
И бестолковые друзья -
всего лишь корм для рыб и чудищ.
Ты верен им конечно будешь
покуда можно, но нельзя
бороться с волею богов.
Нет, можно — только без успеха.
Твоя судьба для них потеха,
но ты готов, всегда готов.
А где-то Пенелопа ждёт
и сын, и милая Итака.
Но женихи не ждут. Однако
их ждёт стрелы твоей полёт.
Хотя богам за мощь — почёт,
не властны боги над любовью,
но вновь её рифмуют с кровью
и та опять рекой течёт.
О, хитроумный Одиссей,
века летят, всё те же люди.
И было так, и снова будет ….