Мне кажется в мире истошном

Николай Шабунин
Мне сегодня тепло,
безмятежно,
спокойно.
Где теперь ты, моя
отболевшая боль?
На сугроб влезло солнце,
и как-то невольно
Я по тонким лучам
возрождаю любовь.
Возрождаю её по крупицам,
по крохам,
Словно город, сожженный
войною дотла:
Вот она уже здесь,
где-то тут, у порога!
Слышу – в комнату снова
несмело вошла…
…И, срываясь в нелепом,
счастливом  испуге,
Я готов тебя встретить!
Но пусто кругом…
А февральское солнце
споткнулось о вьюгу,
Изломало ходули,
упало ничком…