Маяковское

Бибр Бибарадум
Холст географии снова по швам трещит,
Кляча истории* скачет галопом.
Хватит уже, господа и товарищи,
Кланяться мягким и пухлым европам!

Выдохлись франции-швеции-дании,
За механизмом следить перестали.
Мы же, давайте, в часы мироздания
Вставим пружины из липецкой стали!

Кто нам пророчит судьбу наколенную -
Прочь с парохода таких паникёров!
Пусть обновлённую нашу вселенную
Движет энергия пермских моторов.

Времени вихрь, точно пух из перин, мечи
Прежних пристрастий проклятое бремя -
Будут, поверьте, женевы и гринвичи
Переходить на московское время!
______________________________________
*)"Клячу истории загоним -
   Левой! Левой! Левой!"
      (В.Маяковский, "Левый марш")