О Прусаке

Татьяна Владимира
из сборника "Не можешь плакать - смейся"

Журналюга таракан пишет прозу с блеском
И давно наел бока в городе Смоленске.
Станет другом он на час, но потом не охай.
Не стряхнёшь его с плеча, там же лейбл «Пройдоха».
Рыжий, правда, без усов, лезет в щель любую
И, живя без тормозов, он стихи штампует,
Пожимает сотни рук, жизнь его – на нервах:
Пусть все прусаки вокруг видят, что он – первый.
Числился опекуном. Врал, что он опора.
Две квартиры хапнул он. Тараканий норов!
К лохам до сих пор влечёт, но утих он малость.
В ту историю влез чёрт – три ноги осталось.
Бюст при жизни. Каково? Радость в три присеста.
Мучает вопрос его, где расчистить место:
То ль в Лопатинском саду, то ли где на Блонье.
Ой, от смеха упаду, рот прикрыв ладонью.
Расплодились прусаки. Нынче время рыжих.
На подъём они легки. Навострили лыжи.